Udinese 2-3 Milan: i cambi di Pioli decidono la gara

Francesco Bastogi
Categorie:
Luka Jovic festeggia con olivier Giroud il gol all'Udinese
Tempo di lettura: 5 minuti

UDINESE MILAN CRONACA - Di seguito la cronaca della sfida tra Udinese e Milan valida per la ventunesima giornata di Serie A con fischio d'inizio allo Stadio Friuli di Udine.

SEGUI ROSSONERISIAMONOI.IT ANCHE SU FACEBOOK

La cronaca di Udinese-Milan

Primo tempo

1' - Partiti a Udine!

2' - Non si chiude il triangolo tentato tra Loftus-Cheek e Pulisic e riparte l'Udinese.

5' - Inserimento ottimo di Lovric in area rossonera, chiuso in calcio d'angolo.

5' - Sullo sviluppo del corner chiede un contatto in area Walace, non è d'accordo Maresca che fischia una punizione per il Milan.

6' - Perde un pallone velenoso a centrocampo Reijnders ma il Milan fa buona guardia, poi gran break di Loftus-Cheek e cambio di fronte ma stavolta è brava l'Udinese in chiusura.

10' - Calabria prova l'imbucata per Pulisic in area, anticipato in corner l'americano.

11' - Gestione sbagliata del Milan sul calcio d'angolo, si ricomincia da Maignan.

13' - Squadre ancora in fase di studio, fin qui entrambe le difese tengono bene.

16' - GIROUD! Leao inventa un gran passaggio per il francese che riceve in area sulla sinistra e calcia trovando la risposta di pugno di Okoye in calcio d'angolo che i rossoneri non riescono a sfruttare.

19' - Altro lancio per Olivier Giroud questa volta da parte di Theo Hernandez, il francese però non aggancia col pallone che termina comodo tra le braccia di Okoye.

23' - OCCASIONE UDINESE! Ebosele lascia sul posto Theo Hernandez, entra in area e cerca di servire in mezzo Lucca che non trova il pallone grazie a Kjaer che lo anticipa.

26' - Punizione per il Milan con Adli che crossa in area e Okoye che prolunga in corner.

27' - Sullo sviluppo del corner contatto dubbio tra Pulisic e Lucca con l'americano che ha la peggio, per Maresca non c'è nulla.

31' - GOL DEL MILAN!!! LA SBLOCCA LOFTUS-CHEEEK!! Come con l'Empoli è ancora una volta l'inglese ad aprire le danze. The Hernandez mette in mezzo un pallone perfetto che l'ex Chelsea di interno destro piazza alle spalle di Okoye.

33' - Maresca ha momentaneamente sospeso la partita per cori razzisti dei tifosi dell'Udinese all'indirizzo del portiere rossonero Mike Maignan che ha preso posizione e lasciato il campo.

Rientra adesso in campo il Milan con i compagni che avevano seguito Maignan negli spogliatoi, la gara dovrebbe riprendere a breve.

38' - Maresca fa riprendere, probabile maxi recupero.

39' - Theo Hernandez anticipa Ebosele che non frena la corsa e lo travolge. Punizione Milan.

42' - GOL DELL'UDINESE!!! HA PAREGGIATO SAMARDZIC!!! Grandissima giocata del centrocampista friulano che al limite dell'area mette a sedere Kjaer e centra l'angolino basso alla destra di Maignan. 1-1 ora.

42' - Ancora Samardzic! Ci ha preso gusto il giocatore bianconero che cerca la doppietta personale che però è solo sfiorata.

43' - Primo giallo della gara per Kamara che stende Pulisic al limite dell'area. Segnalati intanto 6 minuti di recupero.

45' - Adli batte in area verso Kjaer ma trova la respinta di testa di Walace, sulla respinta arriva Reijnders che ripropone un cross, facile preda di Okoye.

45'+3 - Kamara! Destro a giro dell'esterno friulano, facile presa per Maignan.

45'+6 - Duplice fischio con Maresca che manda le squadre a riposo sul risultato di 1-1, pareggio giusto fin qui.

Secondo tempo

46' - Inizia la ripresa!

46' - Subito un cambio per Cioffi, fuori Pereyra e al suo posto Florian Thauvin.

48' - Contropiede bianconero con Thauvin che tenta il cross, contenuto in fallo laterale.

52' - Altro cartellino giallo per l'Udinese dopo un iniziale vantaggio concesso da Maresca al Milan questa volta all'indirizzo dell'altro esterno bianconero Ebosele che si disinteressa del pallone e stende Theo Hernandez.

56' - Terzo cartellino giallo per l'Udinese, ammonito Thauvin che ferma una ripartenza di Loftus-Cheek a centrocampo.

59' - Lancio sulla fascia da parte di Kjaer per Christian Pulisic che mette giù bene e fa partire un traversone sul quale va a saltare di testa di Giroud. tiro centrale sul quale non ha problemi Okoye.

60' - Doppio cambio tra i padroni di casa, fuori Ebosele e dentro Ehizibue sull'esterno mentre a centrocampo Payero rileva l'autore del gol Samardzic.

62' - GOL DELL'UDINESE!!! HA SEGNATO THAUVIN!! Gran giocata del francese che lascia sul posto sia Theo Hernandez che Reijnders e sul primo palo batte Maignan, non esente da colpe.

65' - Ennesimo fallo su Loftus-Cheek questa volta da parte di Walace, punito da Maresca con un cartellino giallo, il quarto della gara.

67' - Ha preso fiducia ora l'Udinese col Milan che fa fatica a difendere, in arrivo dei cambi per Pioli.

68' - Ecco il primo cambio per Stefano Pioli che aumenta il peso in attacco, fuori Reijnders e dentro Noah Okafor.

70' - Maresca estrae un altro giallo per la squadra di casa, ammonito Lucca per una trattenuta su Pulisic.

72' - ANCORA THAUVIN! Pericoloso di nuovo l'autore del secondo gol friulano che tanta di servire Lucca in area, gran chiusura di Gabbia.

74' OCCASIONE MILAN! Su gli sviluppi di un calcio di punizione Leao tenta di mettere un pallone al centro per Pulisic che viene steso in area, non è comunque rigore perchè il portoghese al momento dell'assist era in fuorigioco, nulla di fatto.

75' - Doppio cambio per il Milan finisce la gara di Pulisic e quella di Calabria, al loro posto Jovic e Florenzi

76' - Arriva un cambio anche per Cioffi che toglie Lucca e manda in campo Success.

77' - Prova ad accendersi Leao che viene puntualmente messo giù da Joao Ferreira, giallo anche per lui.

81' - Bel cross di Adli per Giroud che non prende bene il pallone di testa mandandola più vicina alla bandierina che alla porta difesa da Okoye.

83' - GOL DI JOVIC!!! HA PAREGGIATO IL MILAN!!! Palla al centro sulla quale copre malissimo Lovric che lascia in area il pallone sul quale si avventa Giroud che calciando centra la traversa col serbo che va al tap-in vincente di testa. 2-2 a Udine!

84' - Cambia ancora Cioffi, dentro Zarraga al posto di Kamara.

87' - Primo giallo per il Milan all'indirizzo di Theo Hernandez per un fallo su Success.

89' - LEAO! Il portoghese crossa in area bianconera ma in aiuto ad Okoye sopraggiunge Perez che libera l'area.

90' - Anche per questo secondo tempo i minuti di recupero saranno 6.

90'+2 - GIROUD! Prova a caricare il destro a giro Jovic ma viene murato, sulla respinta prova da fuori il francese con Okoye che devia in calcio d'angolo.

90'+3 - OKAFOR!!! 2-3 DEL MILAN A UDINE!!! Il Milan la ribalta con i cambi! Sullo sviluppo del corner Okafor aggancia e calcia da distanza ravvicinata, non può nulla Okoye.

90'+5 - PAYERO! Arriva la risposta su calcio d'angolo dell'Udinese, il centrocampista prova il taglio sul primo palo, pallone sul fondo.

90'+6 - Fischia tre volte Maresca è 2-3 per il Milan a Udine! Pioli si impone grazie ai cambi.

Il tabellino

Udinese 2-3 Milan

Loftus-Cheek (MIL) 31' pt, Samardzic (UDI) 42' pt, Thauvin (UDI) 62', Jovic (MIL) 83'. Okafor (MIL) 92'

Ammoniti: Kamara (UDI) 43', Ebosele (UDI) 52', Thauvin (UDI) 56', Walace (UDI) 65', Lucca (UDI) 70', Ferreira (UDI) 77', Theo Hernandez (MIL) 87'