Newcastle-Milan 1-2: rossoneri fuori dalla Champions League

Categorie:
Condividi:
Chukwueze esulta dopo il gol: la cronaca di Newcastle-Milan
Tempo di lettura: 3 minuti

NEWCASTLE MILAN CRONACA - Di seguito la cronaca della sfida tra Newcastle e Milan, gara valevole per l'ultima giornata della fase a gironi di Champions League.

SEGUI ROSSONERISIAMONOI.IT ANCHE SU FACEBOOK

Newcastle-Milan: la cronaca del primo tempo

1' VIA ALLA PARTITA!

4' Avvio forsennato dei padroni di casa: rossoneri schiacciati nella loro metà campo

5' Punizione dalla distanza di Trippier, palla alta sopra la traversa

10' Fatica enormemente a tenere palla il Milan, chiuso nella morsa del pressing dei Magpies

13' Prima iniziativa in contropiede dei rossoneri: Leao, dopo un rimpallo, lancia Pulisic che entra in area e prova una conclusione: palla a lato

18' Prova la conclusione dalla distanza Schaer, palla molto alta

20' TOMORI SALVA LO 0-0: azione sull'asse destro degli inglesi, con Joelinton che, in area, serve Miley, murato a porta vuota dall'ex Chelsea, che respinge in corner

24' LEAO SFIORA IL GOL! Musah conquista la palla in mezzo al campo e si invola verso l'area, prima di servire il portoghese, che da posizione decentrata calcia fuori con il tiro a giro

26' Almiron prova l'incornata di testa da ottima posizione, ma la palla è centrale e facile per Maignan

33' NEWCASTLE IN VANTAGGIO, JOELINTON! Azione disastrosa di Reijnders, che perde palla in fase d'attacco e lancia il contropiede avversario: da Gordon a Miley, che serve Joelinton al limite, il quale scarica un bolide dritto all'incrocio

45' Rossoneri in balia totale degli avversari, e incapace di costruire anche una sola azione manovrata in attacco

45'+2 SQUADRE ALL'INTERVALLO

Newcastle-Milan: la cronaca del secondo tempo

46' VIA ALLA RIPRESA

46' Si fanno vedere subito i Magpies in avanti: tiro dal limite di Wilson, centrale per Maignan

50' Ancora dal limite ci prova Wilson, in due circostanze: la prima sopra la traversa, la seconda centrale per Maignan

53' Makkelie dimentica i cartellini in tasca: manca il giallo in due circostanze per Trippier, prima per un fallo su Leao, e dopo su Hernandez

55' Salvataggio di Hernandez in piena area di rigore, su cross teso di Gordon: calcio d'angolo

58' PAREGGIO DEL MILAN, PULISIC! Azione rocambolesca sulla sinistra: Leao si invola e mette in mezzo una palla sbucciata dalla difesa inglese, che mette in gioco Giroud. Il francese da ottima posizione serve Pulisic che, tutto solo, insacca il gol del pareggio

62' Doppio cambio per il Newcastle: fuori Gordon e Trippier, dentro Isak e Burn

67' Ennesima pallaccia persa dello sciagurato Reijnders a centrocampo: contropiede del Newcastle con Isak che arriva al limite, si accentra e calcia alto sopra la traversa

68' MAIGNAN MIRACOLOSO SU GUIMARAES: clamorosa parata del portiere francese sul tiro del brasiliano, deviato sulla traversa

72' Cambi da entrambe le parti: nel Newcastle fuori Miley per Longstaff, mentre nei rossoneri fuori Loftus-Cheek e Pulisic per Jovic e Pobega

79' CLAMOROSO PALO DI LEAO! Occasione buttata via dal portoghese: Jovic lancia in contropiede l'ex Lille che, a tu per tu con Dubravka, calcia sul palo

82' Doppio cambio per Pioli: fuori Giroud e Musah, dentro Okafor e Chukwueze

84' MILAN IN VANTAGGIO, CHUKWUEZE! I cambi di Pioli fanno la differenza. Okafor e Jovic lanciano il contropiede, con il serbo che serve il nigeriano che, dalla sua posizione, trova l'incrocio con il tiro a giro

88' Ultimo cambio per Pioli: fuori Leao, dentro Bartesaghi

90'+2 HERNANDEZ DIVORA IL 3-1! In contropiede a porta vuota il francese non serve Chukwueze, tira da centrocampo e non trova la porta

90'+3 ALTRO PALO ROSSONERO, TOMORI! Avrebbe potuto dilagare la squadra di Pioli: altro contropiede spinto da Jovic, che serve l'inglese in area. L'ex Chelsea calcia a botta sicura e trova il palo

90'+4 FINISCE LA PARTITA. RIMONTA ROSSONERA NON SUFFICIENTE: MILAN TERZO NEL GRUPPO, GIOCHERA' L'EUROPA LEAGUE

Il tabellino

NEWCASTLE-MILAN 1-2
33' Joelinton (NEW), 58' Pulisic (MIL), 84' Chukwueze (MIL)

Ammoniti: Leao, Maignan, Jovic, Musah, Florenzi (MIL), Joelinton, Schaer (NEW)
Recupero: 2' pt, 4' st

NEWCASTLE (4-3-3): Dubravka; Trippier, Lascelles, Schar, Livramento; Miley, Bruno Guimaraes, Joelinton; Almiron, Wilson, Gordon.
Panchina: Gillespie, Karius, Dummett, Hall, Huntley, Krafth, Longstaff, Ndiweni, Parkinson, Rirchie, Isak.
Infortunati: Pope, Botman, Targett, Burn, Willock, Elliot Anderson, Barnes, Murphy.
Squalificati: Tonali
Allenatore: Howe

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Tomori, Hernandez, Florenzi; Musah, Reijnders; Pulisic, Loftus-Cheek, Leao; Giroud.
Panchina: Mirante, Nava, Bartesaghi, Nsiala, Adli, Krunic, Pobega, Traore, Okafor, Jovic, Chukwueze.
Infortunati: Sportiello, Kalulu, Thiaw, Kjaer, Caldara.