Cronaca Genoa-Milan 1-2, vittoria in rimonta per i rossoneri. Reina para un rigore al 90'

5 Ottobre 2019
Arianna Botticelli
Categorie:
rossonerisiamonoi-milan-kessié-franck-rigore-genoa
Array
Tempo di lettura: 3 minuti

GENOA MILAN CRONACA - È stata una sofferenza incredibile, ma alla fine il Milan ce l'ha fatta. Espugnato Marassi in rimonta, grazie alle reti di Theo Hernàndez e Kessié, su rigore, nel giro di cinque minuti, tra il 52' ed il 57' minuto di gioco. Nel mezzo è successo di tutto. Vantaggio del Genoa al 41' con una punizione beffarda di Schone che batte l'incerto Reina. Poi la rimonta, concretizzatasi con le reti del laterale francese e dell'ivoriano, su rigore: nell'occasione espulso anche Biraschi. Proprio al 90' il Milan rischia di fare la frittata. Prima Calabria aveva rimediato il secondo giallo al 79' lasciando la squadra in dieci; poi all' 89' l'atterramento, a dire il vero molto dubbio, di Kouamé da parte di Reina, con conseguente concessione del rigore per il Genoa. Si riscatta però il portiere spagnolo, che para il penalty di Schone proprio al 90'. Un romanzo. Ma l'ultima pagina l'ha scritta, finalmente, il Milan.

Genoa Milan le formazioni ufficiali

GENOA (3-5-2): Radu; Romero, C. Zapata, Criscito; Ghiglione, Lerager, Schöne, Radovanovic, Pajac; Kouamé, Pinamonti.
A disposizione: Jandrei, Marchetti, Goldaniga, El Yamiq, Biraschi, Ankersen, Jagiello, Cassata, Saponara, Pandev, Sanabria, Favilli.
Allenatore: Andreazzoli

MILAN (4-3-3): Reina; Calabria, Duarte, Romagnoli, Theo Hernandez; Kessie, Biglia, Calhanoglu; Suso, Piatek, Bonaventura.
A disposizione: A. Donnarumma, Conti, Gabbia, R. Rodríguez, Bennacer, Krunic, Paqueta, Borini, Castillejo, R. Leao, Rebic.

I marcatori di Genoa Milan

41' Schone
52'' Theo Hernàndez
57' Kessié (rig.)

Gli ammoniti di Genoa Milan

23' Ammonito Zapata (Genoa)
43' Ammonito Calabria (Milan)
45'+2 Espulso Saponara (Genoa)
56' Espulso Biraschi (Genoa)
62' Ammonito Biglia (Milan)
65' Ammonito Lerager (Genoa)
79' Espulso Calabria (Milan)
84' Ammonito Paquetà (Milan)
88' Ammonito Romero (Genoa)
90'+3 Espulso Castillejo (Milan)

Le sostituzioni di Genoa Milan

11' Esce Criscito (Genoa) entra Biraschi
46' Esce Calhanoglu (Milan) entra Paquetà
46' Esce Piatek (Milan) entra Leao
73' Esce Pinamonti (Genoa) entra Favilli
81' Esce Bonaventura (Milan) entra Conti
88' Esce Lerager (Genoa) entra Pandev

rossonerisiamonoi-milan-reina-pepe-rigore-parato-genoa
Getty Images

La cronaca di Genoa Milan

90'+6, È finita! Il Milan espugna Marassi conquistando una vittoria importantissima!
90'+2 Reina para il rigore di Schone!
90'+1 Il VAR conferma l'assegnazione del rigore
89' Rigore per il Genoa. Check VAR in corso
87' Concitati minuti finali, il Genoa cerca disperatamente il pareggio
84' Ammonito anche Paquetà, Milan un pò in sofferenza nella gestione della partita
81' Entra Conti per Bonaventura, e Giampaolo passa al 4-4-1
80' Preoccupazione, poi rientrata, per una brutta caduta di Romero in area
79' Calabria espulso per doppia ammonizione: ingenuità colossale in disimpegno
79' Il Genoa non ci sta e prova a riversarsi in avanti, lasciando qualche spazio interessante per le ripartenze rossonere
74' Occasione Genoa con Favilli che mette in mezzo: Kouamé di poco in ritardo
72' Ragiona il Milan, sfruttando la superiorità numerica
67' Ammonito anche Schone dopo il precedente giallo a Lerager
62' Ammonito Biglia in un clima che è diventato incandescente dopo il rosso per Biraschi con conseguente rigore
57' Kessié trasforma dal dischetto spiazzando Radu! Vantaggio rossonero!
56' Rigore per il Milan ed espulsione per Biraschi!
54' Check VAR per possibile rigore per il Milan: fallo di mano di Biraschi dopo una bella giocata di Leao
51' Pareggio del Milan! Theo Hernàndez! Punizione battuta a sorpresa tra le proteste dei giocatori del Genoa. Ne approfitta Theo Hernàndez che si incunea sulla sinistra e trafigge Radu
48' Buono spunto di Bonaventura dalla sinistra: troppo su Radu il cross per Leao
46' Riparte il match ed escono Calhanoglu e Piatek per Paquetà e Leao

Genoa Milan, il primo tempo

45'+2 Espulso per proteste Saponara che è in panchina
45' Sfiora il raddoppio Romero. Milan che ha accusato il colpo
43' Ammonito Calabria che appare in netta sofferenza dall'inzio del match
41' Clamoroso errore di Reina su una punzione tutto sommato abbastanza innocua di Schone: Genoa in vantaggio
39' Calabria si lascia scappare Pajac sull'out destro di competenza: respinge ancora un attento Reina
36' Tiro a lato di Kessié sul primo palo
35' Altra conclusione troppo centrale di Suso
33' Corner per un Genoa che sta facendo la partita
30' Buona chiusura difensiva di Duarte
27' Si riaffaccia in avanti il Milan con un sinistro di Suso a lato non di molto
24' La punizione di Suso non impensierisce il portiere Radu
23' Interessante punizione dai 20 metri per il Milan. Ammonito Zapata per fallo su Theo Hernàndez
20' Meglio il Genoa in questo inizio di match
18' Il Milan non riesce a reggere i ritmi di un indiavolato Genoa
15' Genoa più intrapredente, atterrato Ghiglione dopo una buona iniziativa personale
10' Si fa male Criscito, sostituzione in vista: entrerà Biraschi
7' È del Genoa la prima occasione del match con Lerager: ottima respinta di Reina
5' Buoni ritmi, il Milan prova a ragionare dal basso. Arrivano intanto notizie sul forfait di Donnarumma, che avrebbe avuto una crisi di vomito poco prima dell'inizio del match
3' Partita subito viva, con proiezioni in attacco di entrambe le squadre
1' Si parte. Batte il calcio d'inizio il Genoa che attaccherà da sinistra verso destra
Minuto di raccoglimento per onorare la memoria di Giorgio Squinzi, il patron del Sassuolo scomparso pochi giorni fa

Milan news live: resta sempre aggiornato sulle ultime notizie dei rossoneri

Vuoi restare sempre aggiornato in tempo reale sulle ultime Milan news live? Allora Rossonerisiamonoi.it è il sito che fa per te.

Notizie di calciomercato, allenamenti, biglietti, cronache delle partite, esclusive, foto e video dei match del Milan, in tutte le competizioni. Una redazione che lavora h24 per non tralasciare mai le notizie Milan. News ultimissime, l'informazione imparziale che stavi cercando.

Non perderti le ultime Milan news notizie!