Napoli-Milan 2-2: i rossoneri sprecano il doppio vantaggio di Giroud

Categorie:
Condividi:
Rafael Leao seduto sul terreno di gioco: cronaca e tabellino di Napoli-Milan
Tempo di lettura: 4 minuti

NAPOLI MILAN CRONACA TABELLINO - Al Maradona va in scena uno dei big match della decima giornata di campionato, tra Napoli e Milan: di seguito cronaca e tabellino dell'incontro.

SEGUI ROSSONERISIAMONOI.IT ANCHE SU FACEBOOK

Napoli-Milan: la cronaca del primo tempo

1' COMINCIA IL MATCH!

2' GIROUD A UN PASSO DAL VANTAGGIO! Inizio prepotente dei rossoneri, già vicini al vantaggio: filtrante di Calabria per Musah che mette in mezzo e pesca il francese, che a botta sicura si fa murare dalla difesa napoletana

7' Sugli sviluppi di corner si infila Rrahmani nell'area rossonera, ma la zampata finisce alta sopra la traversa

12' Sono i partenopei a fare la partita, con possesso orizzontale, mentre i rossoneri cercano di coprire gli spazi e provarci in contropiede

19' Problemi fisici per Kalulu, che è costretto al cambio: al suo posto esordio per Pellegrino

22' MILAN IN VANTAGGIO, OLIVIER GIROUD! La sbloccano i rossoneri con il francese: cross pennellato di Pulisic con il mancino per il centravanti transalpino, che la spizza di testa e, nonostante il tocco di Meret, firma il vantaggio milanista

26' Partita momentaneamente sospesa per dei disordini tra la curva napoletana e il settore ospiti

27' POLITANO SI DIVORA IL PAREGGIO! Clamorosa chance sprecata dall'ex Inter: Kvaratskhelia semina Calabria e mette in mezzo un cioccolatino che l'esterno italiano, a porta vuota, manda sull'esterno della rete

29' Mario Rui prova a sorprendere Maignan con un pallonetto da trequarti campo, ma la palla finisce alta

30' RADDOPPIO DEL MILAN, ANCORA OLIVIER GIROUD! Ancora lui, ancora l'ex Chelsea, e ancora di testa: cross al bacio di Calabria per il francese, che incorna con una testata che dà un bacio al palo e si insacca in fondo alla rete

34' Rossoneri ancora pericolosissimi in area partenopea: Leao spreca una buona opportunità dopo un controllo in ottima posizione

37' Milan padrone assoluto del campo, con palloni recuperati a profusione, mentre i padroni di casa sembrano in grande affanno

39' REIJNDERS SPRECA IL TRIS! Contropiede letale dei rossoneri, con Reijnders che si avvia verso il limite, e piuttosto che servire un Leao completamente solo, calcia in porta e viene murato

41' ANCORA REIJNDERS SI DIVORA LO 0-3! Non c'è partita al Maradona, ma l'olandese salva ancora i partenopei: Hernandez mette in area per l'ex AZ, che da ottima posizione alza troppo la traiettoria, sfiorando l'incrocio

45' Buona trama offensiva del Napoli, con Zielinski che riceve in area e scarica per Raspadori, che al volo calcia alto

45'+2 Pasticciano Reijnders e Krunic in mezzo al campo: Raspadori prova ad approfittarne con un tiro oltre la metà campo, molto largo

45'+3 Ancora da destra sfonda il Milan: ennesimo cross di Calabria per Giroud, che controlla e prova la conclusione acrobatica, troppo centrale per Meret

45'+5 IL MILAN DIVORA ANCORA GOL: azione clamorosa sull'asse Leao-Hernandez, con il francese che serve al limite Reijnders, il quale scarica per Pulisic, che prova il tiro mancino ma viene murato. L'azione prosegue con Theo che riceve a destra e serve Musah, che calcia sul primo palo ben coperto da Meret

45'+5 FINISCE LA PRIMA FRAZIONE!

Napoli-Milan: la cronaca del secondo tempo

46' INIZIA LA RIPRESA! Cambi da entrambe le parti: nel Napoli fuori Rrahmani, Mario Rui e Elmas, dentro Ostigard, Olivera e Simeone. Nel Milan fuori Pulisic e dentro Romero

49' POLITANO RIAPRE LA PARTITA! Giocata poderosa dell'esterno azzurro: sorpreso Pellegrino sulla giocata di Politano, che si accentra e calcia col destro, fulminando un imperfetto Maignan

52' Pessima gestione del contropiede di Leao, che dopo essersi liberato al limite dell'area prova un incomprensibile pallonetto, che finisce alto

57' ALTRO GOL SPRECATO DAL MILAN! Contropiede volante di Leao che semina Di Lorenzo e mette in mezzo un cross che né Hernandez, né Giroud e nemmeno Romero sfruttano, in una mischia furibonda

58' DI LORENZO VICINO AL PARI! Ribalta il fronte la squadra di Garcia: Politano serve in profondità Di Lorenzo, che prova a sorprendere Maignan sul suo palo, ma stavolta il francese è attento

60' KRUNIC SALVA SU KVARATSKHELIA! Clamorosa chance sprecata dal georgiano: cross di Di Lorenzo respinto malissimo da Maignan, su cui si avventa Kvara che, a botta sicura, viene murato da Krunic

63' PAREGGIO DEL NAPOLI, RASPADORI SU PUNIZIONE! Punizione letale dell'ex Sassuolo, che sorprende un disastroso Maignan sul suo palo e riporta la gara in parità

67' LEAO VICINO AL NUOVO VANTAGGIO! Scambio ottimale al limite tra il portoghese e Musah: l'ex Lille riceve e calcia sul primo palo, trovando la parata di Meret in angolo. Sugli sviluppi del corner, colpo di testa di Pellegrino centrale per il portiere napoletano

69' Altra mischia furibonda nell'area milanista, provocata da un corner letto male nuovamente da Maignan: Natan manca la deviazione vincente, la palla viene poi liberata da Hernandez

76' Sostituzione nel Napoli: fuori Zielinski, dentro Anguissa

80' Doppio cambio di Pioli: fuori Leao e Giroud, dentro Okafor e Jovic

82' Cambio di Garcia: esce Politano, entra Zanoli

86' Ultimo cambio per Pioli: esce Pellegrino, entra Florenzi

88' NAPOLI IN 10, ESPULSO NATAN! Buona giocata di Romero che, dopo un sombrero, viene travolto dal difensore brasiliano: già ammonito, si becca il secondo giallo e viene espulso

89' Krunic prova il colpo di testa su punizione battuta da Florenzi, palla larga

90'+1 CALABRIA SI DIVORA IL 2-3! Cross di Reijnders per la sponda intelligente di Jovic per il capitano rossonero, che di testa da ottima posizione non trova il gol

90'+4 MAIGNAN SALVA SU KVARATSKHELIA! Ultima palla ghiotta per il georgiano, che dribbla Calabria in area e calcia centrale, trovando la risposta del portiere francese

90'+4 FINISCE IL MATCH: SPRECO TOTALE DEL MILAN, CHE BUTTA VIA IL DOPPIO VANTAGGIO E SI FA RIMONTARE DAL NAPOLI

Il tabellino

NAPOLI-MILAN 2-2
22', 30' Giroud (MIL), 47' Politano (NAP), 63' Raspadori (NAP)

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Natan, Mario Rui; Cajuste, Lobotka, Zielinski; Politano, Raspadori, Kvaratskhelia.
Panchina: Gollini, Contini, Zanoli, Olivera, Ostigard, D'Avino, Elmas, Gaetano, Anguissa, Demme, Zerbin, Lindstrom, Simeone.
Indisponibili: Jesus, Osimhen.
Allenatore: Garcia

MILAN (4-3-3): Maignan; Calabria, Kalulu, Tomori, Hernandez; Musah, Krunic, Reijnders; Pulisic, Giroud, Leao.
Panchina: Mirante, Nava, Pellegrino, Florenzi, Bartesaghi, Adli, Pobega, Romero, Traoré, Okafor, Jovic.
Squalificati: Thiaw
Indisponibili: Sportiello, Caldara, Kjaer, Loftus-Cheek, Bennacer, Chukwueze.