Milan-Spal, le pagelle: bene Kjaer, Bennacer e Rebic sugli scudi. Delude Bonaventura. Piatek segna, ma...

Arianna Botticelli
Rossonerisiamonoi-milan-piatek-spal
Array
Tempo di lettura: 3 minuti

MILAN SPAL PAGELLE - Il Milan supera 3-0 la Spal nella gara valida per gli ottavi di finale di Coppa Italia. A San Siro decidono le reti di Piatek, Castillejo e Theo Hernandez. Buona prova dei rossoneri, che conquistano la seconda vittoria di fila dopo quella in campionato a Cagliari. Le pagelle dell'inviato al 'Meazza' di Rossonerisiamonoi.it.

Milan Spal, le pagelle: bene Kjaer all'esordio

A. Donnarumma 6,5: Un intervento sul tiro di Floccari nel primo tempo, nel finale dice no a Murgia sul colpo di testa a botta sicura. Chiamato in causa, si fa trovare pronto.

Conti 6: Ammonito per un fallo su Dabo nel primo tempo, non spinge con continuità ma tiene a bada gli avversari sul suo lato di competenza.

Kjaer 6,5: Arrivato sabato e subito gettato nella mischia, risponde presente con una grande prova. Lotta su ogni pallone ed è elegante in un paio d'anticipi. Dimostra di essersi subito integrato negli schemi di Pioli. (Dall'83' Gabbia S.V.)

Romagnoli 6,5: Serata di ordinaria amministrazione per il capitano rossonero. Floccari e Paloschi non pungono, lui e Kjaer non lasciano passare nulla.

Theo Hernandez 6,5: Nel primo tempo è meno frizzante del solito, poi si rifà - con gli interessi - nella ripresa. Segna una rete meravigliosa: recupera palla e poi lascia partire un sinistro imprendibile che buca Berisha.

Bennacer sugli scudi

Castillejo 6,5: Dopo la buona prova di Cagliari, Pioli lo conferma nel suo 4-4-2. È sempre nel vivo del gioco, poi trova il gol con una traiettoria perfetta con il mancino che termina alle spalle di Berisha. Il tecnico rossonero lo fa rifiatare e lo sostituisce nella ripresa. (Dal 63' Suso 5,5: Non è un buon momento. Fischiato dal pubblico di San Siro, ha l'opportunità di trasformare il malumore in applausi ma fallisce incredibilmente una buona chance nel finale da pochi passi).

Krunic 6: Solito lavoro di grande quantità in mezzo al campo. Recupera un buon numero di palloni e spezza la manovra offensiva della Spal, trasformando in diverse occasioni l'azione da difensiva in offensiva.

Bennacer 7: Sfiora subito il gol con un sinistro dai 20 metri. Poi confeziona il gol di Piatek con il recupero della palla e la verticalizzazione millimetrica per il compagno. È il fulcro della manovra dei rossoneri, con i compagni che lo cercano con continuità. Si fa trovare sempre nella posizione giusta e muove la palla con velocità.

Bonaventura 5: Momento di flessione del centrocampista marchigiano che fornisce ancora una volta una prestazione al di sotto delle sue possibilità. Si vede poco e non riesce a dare quel pizzico di qualità alla manovra rossonera (Dal 75' Paquetà 6: Fornisce un'ottima palla a Suso nel cuore dell'area di rigore, poi l'arbitro gli fischia erroneamente un calcio di rigore contro per un presunto tocco di mano, salvo poi tornare sui suoi passi).

Rebic rinato

Piatek 6,5: Parte benissimo con il gol su azione a quasi tre mesi di distanza da quello realizzato al Lecce. Poi confeziona l'assist per il gol di Castillejo con una grande azione personale. Nella ripresa si spegne e fallisce due clamorose azioni da gol: prima sciupa un rigore in movimento, poi ci pensa troppo e a tu per tu con Berisha si fa rimontare da Tomovic.

Rebic 7: Pioli gli concede una chance dall’inizio e il 4-4-2 sembra essere perfetto per le caratteristiche del croato. Svaria su tutto il fronte d'attacco e gioca sulle sponde di Piatek. Nella ripresa fornisce un paio di chance clamorose al polacco. Rivitalizzato.

Pioli 6,5: Dà continuità al 4-4-2, acquisendo ulteriori certezze su un sistema di gioco che sembra essere il vestito perfetto per il suo Milan. Una vittoria che porta il suo Milan ai quarti di finale e che conferma quanto di buono si è visto a Cagliari.

Milan news live: resta sempre aggiornato sulle ultime notizie dei rossoneri

Vuoi restare sempre aggiornato in tempo reale sulle ultime Milan news live? Allora Rossonerisiamonoi.it è il sito che fa per te.

Notizie di calciomercato, allenamenti, biglietti, cronache delle partite, esclusive, foto e video dei match del Milan, in tutte le competizioni. Una redazione che lavora h24 per non tralasciare mai le notizie Milan. News ultimissime, l'informazione imparziale che stavi cercando.

Non perderti le ultime Milan news notizie!