Serie A, Milan Salernitana 3-3: Pioli saluta con un pareggio

Tempo di lettura: 3 minuti

MILAN SALERNITANA CRONACA TABELLINO - Il Milan ospita la Salernitana a San Siro nel match valido per la 38^ e ultima giornata della Serie A 2023/24. Si tratterà dell'ultima apparizione in maglia rossonera per Olivier Giroud e dell'ultima volta che Stefano Pioli siederà sulla panchina del Diavolo. Di seguito la cronaca live dell'incontro.

Milan Salernitana, la cronaca del match

Secondo tempo

90'+5' - Triplice fischio a San Siro! Il Milan chiude il campionato con un pareggio per 3-3 contro la Salernitana all'ultima panchina di Pioli in rossonero.

89' - Doppietta di Simy! Nava respinge una conclusione di Tchaouna, ma non può nulla sul tap-in del centravanti nigeriano, che pareggia i conti. 3-3 a San Siro.

88' - Entrano in campo anche Kjaer e Nava, al loro posto fuori Tomori e Mirante!

87' - Gol di Sambia! Il francese accorcia le distanze con un gran diagonale di sinistro da fuori area.

85' - Giroud esce tra gli applausi di San Siro, al suo posto dentro Jovic.

82' - altre due sostituzioni per la Salernitana: dentro Legowski e Sfait, fuori Zanoli e Maggiore.

77' - TRIS DI CALABRIA! Il capitano rossonero si inserisce in area di rigore e gira in porta con la testa un cross morbido di Pulisic dalla sinistra.

75' - I granata inseriscono Pellegrino al posto di Gyomber.

66' - Simy sfiora il pareggio! Altro colpo di testa da pochi passi del centravanti, Mirante respinge con l'aiuto del palo.

64' - Gol di Simy! Appena entrato in campo, il nigeriano accorcia le distanze spingendo in porta un calcio d'angolo battuto da Sambia.

60' - Doppio cambio anche per la Salernitana: Simy e Vignato entrano al posto di Kastanos e Candreva.

59' - Adli e Caldara entrano al posto di Leao e Gabbia.

49' - Gran destro di Candreva dalla distanza, il pallone termina di poco sopra la traversa.

46' - È iniziato il secondo tempo.

Primo tempo

45'+2' - Di Marco manda le squadre negli spogliatoi, si chiude il primo tempo.

45'+1' - Occasione Gabbia! Bennacer serve con un pallone aereo il difensore, che colpisce di testa e costringe Fiorillo ad una gran parata per toglierla da sotto la traversa.

45' - Grande accelerazione di Theo Hernandez che penetra in area di rigore e conclude col mancino sul primo palo. Fiorillo respinge con il piede in angolo.

38' - Gol annullato a Theo Hernandez! Leao era stato bravo a servire il terzino per il gol del 3-0, ma partiva da posizione irregolare. Dopo un check del VAR, Di Marco fa riprendere il gioco con un calcio di punizione per gli ospiti.

32' - Occasione Tomori! Il centrale gira in porta un corner di florenzi trovando un ottimo riflesso del portiere granata.

27' - GOOOL DI GIROUD! Il francese timbra il cartellino alla sua ultima apparizione in rossonero, girando in porta di prima intenzione un calcio d'angolo battuto dalla sinistra.

22' - GOOOL DI LEAO! Fiorillo sbaglia la presa aerea e si fa sfuggire il pallone, permettendo al portoghese di insaccare a porta sguarnita.

15' - Tomori colpisce di testa su calcio d'angolo, ma l'incornata finisce sopra la traversa.

3' - Fiorillo ancora reattivo respinge a mano aperta una conclusione con il piatto di Leao all'interno dell'area.

2' - Occasione Giroud! Il francese si gira in area e conclude centrale, Fiorillo risponde e mette in corner.

1' - Fischio d'inizio a San Siro, si parte con Milan - Salernitana!

Milan Salernitana, il tabellino della gara

MILAN (4-2-3-1): Mirante (88' Nava); Calabria, Gabbia (59' Caldara), Tomori (88' Kjaer), Theo Hernandez; Reijnders, Florenzi; Pulisic, Bennacer, Leao (59' Adli); Giroud (85' Jovic).
A disposizione: Loftus-Cheek, Okafor, Kalulu, Thiaw, Pobega, Terracciano, Sportiello, Musah.
Allenatore: Stefano Pioli.

SALERNITANA (3-4-2-1): Fiorillo; Pierozzi, Gyomber (75' Pellegrino), Pasalidis; Sambia (60' Simy), Coulibaly, Maggiore (82' Sfait), Zanoli (82' Legowski); Kastanos, Candreva (60' Vignato); Tchaouna.
A disposizione: Ferrari, Guccione, Fusco, Di Vico, Costil, Salvati, Boncori.
Allenatore: Stefano Colantuono.

NOTE

Arbitro: Di Marco.
Marcatori: Leao (M, 22'), Giroud (M, 27'), Simy (S, 66', 89'), Calabria (M, 77'), Sambia (S, 87').
Ammoniti: Pierozzi (S, 51').