Milan 1-1 Atalanta: finisce in parità, ma che rammarico.

25 Febbraio 2024
Francesco Bastogi
Categorie:
L'attaccante del Milan Rafael Leao festeggia il ritorno al gol in Serie A contro l'Atalanta
Tempo di lettura: 4 minuti

MILAN ATALANTA CRONACA - Di seguito la cronaca della gara di tra Milan e Atalanta valevole per la ventiseiesima giornata di Serie A con fischio d'inizio previsto per le ore 20.45.

SEGUI ROSSONERISIAMONOI.IT ANCHE SU FACEBOOK

Le formazioni ufficiali

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Florenzi, Gabbia, Thiaw, Theo Hernandez; Bennacer, Adli; Pulisic, Loftus-Cheek, Rafael Leao; Giroud.

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Scalvini, Djimsiti, Kolasinac; Holm, Ederson, De Roon, Ruggeri; Koopmeiners; Miranchuk, De Ketelaere.

La cronaca della partita

Primo tempo

1' - Si parte! Comincia Milan-Atalanta!

2' - Theo Hernandez servito bene da Pulisic prova a mettere un pallone al centro non trovando Giroud, successivamente fallo di Bennacer e punizione per l'Atalanta.

3' - GOL DEL MILAN!!! Ritrova finalmente il gol in Serie A Leao! Gran gol del portoghese che con una giocata si libera sia di Holm che di Scalvini ed una volta in area batte Carnesecchi con un tiro di destro a giro.

7' - Pulisic duella con Kolasinac poi si accontenta del corner. Sullo sviluppo dalla bandierina ci prova Theo Hernandez, ma il tiro è fuori bersaglio.

9' - Gabbia prova a servire Leao in profondità ma il suo lancio non è preciso e il portoghese non aggancia il pallone.

11' - Adli prova ad imbucare per il taglio di Bennacer, capisce tutto Carnesecchi che esce e blocca la sfera.

13' - OCCASIONE ATALANTA! Holm prova un passaggio che è quasi un tiro, sulla respinta di Maignan si avventa l'ex De Ketelaere che spedisce sul fondo.

15' - Se n'è andato il primo quarto d'ora di gara, l'Atalanta prova a rispondere al vantaggio del Milan, da un calcio d'angolo blocca senza problemi Maignan.

16' - RISCHIO PULISIC! L'americano scivola e perde palla con De Ketelaere che entra in area e serve Koopmeiners, poi grande intervento in scivolata a chiudere di Adli.

17' - Sul successivo angolo ci prova Djimsiti di tacco, ma non inquadra lo specchio.

20' - Colpo di testa cercato e trovato da Loftus-Cheek, palla a lato di Carnesecchi e sul fondo.

22' - Gestisce bene il pallone ora il Milan che in questo momento ha quasi il 70% di possesso.

25' - L'Atalanta cerca di creare pericoli in area rossonera ma fin qui senza successo, altro traversone telefonato per Maignan.

28' - Gioco interrotto poco fa per consentire una fasciatura all'ex Arsenal Kolasinac che perde vistosamente sangue dal sopracciglio.

30' - Arrivati alla mezzora c'è solo il Milan in campo, Atalanta irriconoscibile fin qui anche se l'unico vero pericolo creato dai rossoneri resta il gol di Leao.

36' - Ha provato un cross Leao sul quale il portoghese lamenta un fallo di mano, dopo un rapido controllo al VAR fa proseguire Orsato.

38' - Theo Hernandez si immola in calcio d'angolo per fermare un'avanzata di Holm, sullo sviluppo del corner contatto dubbio in area tra Giroud e Holm che resta a terra, possibile rigore per la Dea.

40' - La va a rivedere Orsato, intanto ammonito il tecnico rossonero Stefano Pioli per proteste.

41' - CALCIO DI RIGORE PER L'ATALANTA! Orsato è sicuro, c'è fallo di Giroud su Holm.

42' - GOL DELL'ATALANTA! Non sbaglia dagli undici metri Koopmeiners. Tutto da rifare per i rossoneri.

43' - Se ne va via Theo Hernandez che viene steso da De Roon, giallo per l'olandese.

45' - Saranno 3 i minuti di recupero di questo primo tempo.

45'+3 - Doppio giallo estratto da Orsato. Leao salta Holm che continua a strattonarlo a quel punto il portoghese protesta in modo veemente e viene ammonito insieme al difensore atalantino.

45'+3 - Termina qui la prima metà di gara. Meglio il Milan nella prima mezzora, ma è 1-1 a San Siro.

Secondo tempo

46' - Inizia la ripresa!

46' - Subito due cambi per Gasperini, non tornano in campo De Ketelaere e Holm, al loro posto subentrano Lookaman e Zappacosta.

49' - Cerca il cambio passo il neo entrato Lookman ma il suo appoggio per Miranchuk non riesce, palla a Maignan.

52' - Cerca di trovare la quadra la squadra di Gasperini che sembra più in palla nel palleggio rispetto ad un primo tempo dove i padroni di casa hanno avuto il pallino del gioco in mano.

56' - Arriva un giallo per Lookman che si lamenta per un fallo fischiatogli su Florenzi e viene dunque ammonito. Molto nervoso l'esterno degli ospiti.

57' - Cambia anche Stefano Pioli adesso, esce proprio Florenzi e al suo posto Calabria.

59' - LOFTUS-CHEEK! Primo sussulto di questo secondo tempo ma il tiro dell'inglese è centrale e debole, para Carnesecchi.

60' - Mezzora più recupero al termine della gara, secondo tempo fin qui con poche emozioni e tanti errori da entrambe le parti in zona offensiva.

61' - CALABRIA! Gran giocata di Bennacer che scarica al limite dell'area per l'arrivo del capitano rossonero che calciando trova la grande risposta di Carnesecchi. Il gioco era però fermo per un fallo.

63' - Cambia ancora Gasperini che prova a rendere i suoi più offensivi, fuori Miranchuk e dentro Scamacca.

68' - Ancora un tentativo del Milan col più ispirato in campo Rafa Leao che pemetra in area e scambia con Adli, palla a Loftus-Cheek che di piatto manda a lato.

70' - PULISIC! Ancora Leao che questa volta invece di entrare in area scarica sull'americano che controlla bene e prova l'esterno, ma anche se di poco è impreciso nella conclusione.

76' - E' un Leao incontenibile quello di questa sera, spende ora un fallo per fermarlo anche Giorgio Scalvini.

77' - Altro tiro centrale di Loftus-Cheek, presa facile per Carnesecchi.

79' - Si gioca un altro cambio Gasperini, esce Ruggeri ed entra l'ex Verona Hien.

80' - Secondo cambio invece per Pioli che richiama in panchina Bennacer e manda in campo al suo posto Musah.

81' - Grande doppia occasione per il Milan prima con Leao e successivamente con Giroud. Zappacosta aveva salvato sulla linea, ma Leao era inizialmente in posizione di fuorigioco.

86' - Errore di Leao, uno dei pochi di questa sera. Recupera palla Adli che serve il portoghese il quale appoggia per un compagno che non c'è facendo ripartire la Dea.

88' - Brutta caduta per Scalvini che resta a terra dolorante, in campo i sanitari col giocatore che si tocca la spalla.

89' - Cambio nel Milan, esce Pulisic e al suo posto entra Okafor.

89' - Lascia il campo anche Scalvini negli ospiti, entra Toloi.

90' - Sono 5 i minuti di recupero concessi.

90'+2 - Lookman invita al tiro Scamacca che però non controlla bene la sfera e spreca tutto.

90'+4 - Ennesimo fallo su Theo Hernandez tra i più colpiti insieme a Leao. fallo commesso da Ederson, giallo anche per lui.

90'+5 - Game over! Finisce 1-1 tra Milan e Atalanta. Gara non entusiasmanti a livello di occasioni ma rossoneri che possono rammaricarsi per la grande mole di gioco espressa.