Zlatan Ibrahimovic: tutto sul campione del Milan

21 Settembre 2022
- Di
Daniele Izzo
Categorie:
Zlatan Ibrahimovic Milan esulta dopo un gol
Tempo di lettura: 3 minuti

IBRAHIMOVIC ZLATAN MILAN - Ha vestito le maglie più blasonate e importanti dell'intero pianeta. Ha segnato ovunque. E' un'icona del calcio mondiale e lo sarà per sempre. Zlatan Ibrahimovic è passato, presente e futuro. Fa parte di quel novero ristretto di giocatori che saranno ricordati per l'eternità, che hanno cambiato il modo di pensare, intendere e praticare il gioco.

Chi è Zlatan Ibrahimovic: la storia del campione svedese

La biografia

Zlatan Ibrahimovic nasce a Malmo il 3 ottobre 1981 da immigrati jugoslavi. Il padre Sefik è un bosniaco musulmano, la madre, Jurka Gravic, è una croata cattolica. I due si separano quando Zlatan aveva appena due anni, con il Tribunale che decide per l'affidamento paterno.

Ibra cresce così a Rosengrad, sobborgo di Malmo, in un quartiere povero e popolato prevalentemente da immigrati. Le risse, i furti e gli episodi di bullismo sono all'ordine del giorno: il carattere del giovane Zlatan ne esce temprato.

Le prime squadre di Ibrahimovic

Il pallone è, però, la sua ancora di salvezza. Entrato da giovanissimo a far parte della squadra del Balkan, nel 1995 viene acquistato dal Malmo FF. Da lì in poi l'ascesa è rapida e folgorante: passa all'Ajax, poi alla Juventus e ancora all'Inter, al Barcellona, al Milan, al PSG, al Manchester United e ai LA Galaxy. Veste insomma le maglie più importanti dell'intero pianeta.

La carriera di Ibra: numeri e statistiche

StagioneSquadraPresenzeGolAssistAMMESP
1999-2001MALMO FF4016///
2001-2004AJAX110481790
2004-2006JUVENTUS922621122
2006-2009INTER1176632253
2009-2010BARCELLONA46221381
2010-2012MILAN995950134
2012-2016PSG18015661263
2016-2018MANCHESTER UNITED53291080
2018-2019LA GALAXY585315131
2020-MILAN60331191

Il palmares

  • 2 campionati olandesi (2001-2002; 2003-2004)
  • 1 Coppa dei Paesi Bassi (2001-2002)
  • 1 Supercoppa dei Paesi Bassi (2002)
  • 5 campionati italiani (2006-2007; 2007-2008; 2008-2009; 2010-2011; 2021-2022)
  • 2 Supercoppa di Spagna (2009; 2010)
  • 1 Liga spagnola (2009-2010)
  • 4 Ligue 1 (2012-2013; 2013-2014; 2014-2015; 2015-2016)
  • 3 Supercoppa di Francia (2013; 2014; 2015)
  • 3 Coppa di Lega francese (2013-2014; 2014-2015; 2015-2016)
  • 2 Coppa di Francia (2014-2015; 2015-2016)
  • 1 Community Shield (2016)
  • 1 Coppa di Lega inglese (2016-2017)
  • 1 Supercoppa UEFA (2009)
  • 1 Coppa del mondo per club (2009)
  • 1 UEFA Europa League (2016-2017)

Il valore di mercato di 'Ibra'

Attualmente il valore di mercato di Zlatan Ibrahimovic è pari a 3 milioni di euro*. Lo storico dello svedese, però, è impressionante. Nel dicembre 2009, dopo che in estate si trasferì dall'Inter al Barcellona, l'attaccante toccò l'apice con 46 milioni di euro.

* dati Transfermarkt.it

Ibra lo scrittore

L'autobiografia di Zlatan Ibrahimovic, dal titolo 'Io, Ibra', ha venduto più di un milione di copie ed è stato un grande successo commerciale. Nel 2012 è stata anche nominata al 'Premio August'.

5 curiosità su Zlatan Ibrahimovic

  • Ibrahimovic è appassionato di cavalli. Il giocatore ne possiede una dal nome Grande Dieni.
  • Maxwell, giocatore brasiliano di Inter, Ajax e Barcellona ha presento Zlatan Ibrahimovic a Mino Raiola, suo storico procuratore.
  • Zlatan Ibrahimovic possiede una linea di profumi, centri di padel ed è socio dell'Hammarby.
  • Nel novembre 2016 è stata eretta una sua statua presso lo stadio Friends Arena di Stoccolma.
  • Nel 2021 è stato il primo giocatore a essere ospite di Sanremo per tutte e cinque le serate.

La vita privata del campione svedese

La famiglia

Zlatan Ibrahimovic è nato da papà Sefik e mamma Jurka, separatisi quando il piccolo 'Ibra' aveva solo due anni. L'infanzia difficile è stata condivisa con 5 tra fratelli e sorelle: Sapko, deceduto a causa di una malattia, Aleksander, Sanela, Violeta e Monika.

Chi è la moglie di Ibrahimovic

Il calciatore svedese è sposato con Helena Seger, ex modella sua connazionale e di 11 anni più grande di lui. I due si sono conosciuti nel 2001 e da allora non si sono mai lasciati.

I figli di Ibrahimovic

Dal loro amore sono nati due figli: Maximilian e Vincent Ibrahimovic.

Daniele Izzo

Articolo della categoria:

Milan news live: resta sempre aggiornato sulle ultime notizie dei rossoneri

Vuoi restare sempre aggiornato in tempo reale sulle ultime Milan news live? Allora Rossonerisiamonoi.it è il sito che fa per te.

Notizie di calciomercato, allenamenti, biglietti, cronache delle partite, esclusive, foto e video dei match del Milan, in tutte le competizioni. Una redazione che lavora h24 per non tralasciare mai le notizie Milan. News ultimissime, l'informazione imparziale che stavi cercando.

Non perderti le ultime Milan news notizie!

Seguici anche su Facebook e Instagram!

Pioli con i giocatori a San Siro Milan news live

LaPresse

Seguici Su

Virgilio Degiovanni - From Hell to MetalandHomo Ethicus Oeconomicusil Salotto del CalcioVirgilio Degiovanni - From Hell to MetalandCorriere VinicoloProdotti GiuridiciAdvepa 3D for Business

Approfondimenti

© Copyright - Rossonerisiamonoi.it
chevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram