Empoli 0-3 Milan: i rossoneri ritrovano la vittoria in trasferta!

Francesco Bastogi
Categorie:
L'attaccante del Milan Rafael Leao
Tempo di lettura: 4 minuti

EMPOLI MILAN CRONACA - Di seguito la cronaca della sfida tra Empoli e Milan, match valevole per la diciannovesima giornata del campionato di Serie A, ultimo turno del girone d'andata.

SEGUI ROSSONERISIAMONOI.IT ANCHE SU FACEBOOK

Empoli-Milan: la cronaca del primo tempo

1' INIZIA LA PARTITA!

2' Tentativo di cross da parte di Rafael Leao, deviato in calcio d'angolo dalla difesa di casa.

2' Reijnders! Botta da fuori dell'olandese e palla fuori di poco alla destra di Caprile.

4' Tenta un cross in area Adli ma il pallone termine comodamente tra le braccia di Caprile.

6' Punizione calciata male da Maleh per i padroni di casa col pallone che termina lontano dalla porta di Maignan.

9' OCCASIONE MILAN! Uno due tra Pulisic e Calabria col terzino che arriva sul fondo e mette in mezzo un pallone velenoso, sul quale però nessuno è pronto a colpire.

10' GOL DEL MILAN!!! HA SEGNATO LOFTUS-CHEEK! Leao arriva sul fondo e trova l'ex Chelsea che di prima con l'interno destro batte Caprile. Secondo gol in campionato per l'inglese.

11' Reazione immediata dell'Empoli che con Cambiaghi trova la conclusione poi ribattuta in corner da Theo Hernandez. Nulla di fatto sul corner a seguire.

16' Tiene bene il campo il Milan che gestisce il vantaggio col possesso palla.

20' The Hernandez! Fa tutto bene accentrandosi in area e calciando dal limite, ma la conclusione è debole, Caprile ringrazia e fa sua la sfera.

23' Ha provato la sgroppata sulla fascia il terzino dell'Empoli Ebuehi che però si ferma per un problema muscolare, Empoli temporaneamente in 10.

27' Reijnders vince un contrasto e si presenta sul fondo per il cross, fa buona guardia l'Empoli che chiude in corner.

27' Non ce la fa Ebuehi, ecco il cambio, al suo posto entra Ranocchia.

28' E' in corso un Chek al VAR per un possibile fallo di mano nell'area dell'Empoli di Maleh.

30' RIGORE PER IL MILAN! La Penna sceglie la massima punizione dopo il controllo al monitor.

30' OLIVIER GIROUD!!! Non sbaglia dal dischetto il francese, tiro sotto la traversa con Caprile che non può nulla e 0-2 Milan.

34' Cross in area del neo entrato Ranocchia, copre bene Kjaer.

35' Altro infortunio di questa partita, questa volta si tratta di Florenzi, al suo posto entra Jimenez.

40' Bella giocata di Cambiaghi che si accentra verso l'area e viene steso da Calabria, giallo per il giocatore del Milan e punizione per l'Empoli.

41' Ranocchia! Tiro che sbatte sulla barriera e genera un corner dal quale l'Empoli non riesce a creare pericoli.

45'+1 Tre minuti di recupero allo scadere del primo tempo.

45'+2 Scambio veloce davanti per l'Empoli con Cambiaghi a finalizzare il tutto ma la conclusione è larghissima.

45'+3 Duplice fischio! La Penna manda le squadre a riposo sul parziale di 0-2 in favore dei rossoneri.

Empoli-Milan, la cronaca del secondo tempo

46' AL VIA LA RIPRESA!

49' Numero di Baldanzi! Il trequartista si libera bene della marcatura in area ma calcia debolmente rasoterra, palla che è facile preda di Maignan.

53' Loftus-Cheek! Gran botta da fuori dopo una bella serpentina di Jimenez, fortunato in alcuni rimpalli. Conclusione che termina però sul fondo.

54' Secondo cartellino giallo della gara, Ammonito Jimenez intervenuto in ritardo su Baldanzi.

57' Cambio nei padroni di casa, Andreazzoli chiama fuori Baldanzi e al suo posto manda in campo l'ex Lazio Cancellieri.

62' PULISIC! Ci prova di testa l'americano su invito di Leao, ma il tiro centrale viene messo in angolo da Caprile, dal quale poi non arrivano ulteriori pericoli.

67' Cancellieri messo giù da Adli al limite dell'area di rigore sul lato sinistro, sarà calcio di punizione per l'Empoli.

69' Doppio cambio per Pioli, dentro Musah e Bartesaghi per Lotflus-Cheek e Calabria.

71' OCCASIONE EMPOLI! Cancellieri salta di netto Jimenez e calcia forte trovando la respinta di Maignan, sulla quale si avventa Caputo chiuso provvidenzialmente da Theo Hernandez!

74' LEAO! Semirovesciata del portoghese che viene murata dalla difesa azzurra.

75' Doppio cambio questa volta per Andreazzoli: fuori Grassi e Caputo e dentro Marin e Maldini.

77' Ancora l'Empoli! Ci prova prima Cancellieri che viene murato da Jimenez, sulla respinta arriva Cambiaghi che calcia subito trovando però solo l'esterno della rete.

81' Terzo giallo della gara, stavolta per l'Empoli. Il neo entrato Marin sanzionato per un intervento in ritardo su Theo Hernandez.

84' Altri due cambi per Pioli, dentro Chaka Traore che rileva Leao e Gabbia per Kjaer.

88' TRIS DEL MILAN!!! HA segnato Chaka Traore! Con un po' di fortuna da un corner per l'Empoli nasce un contropiede perfetto con Pulisic che arrivato in fondo al campo serve Traore sulla cui conclusione precisa Caprile non può nulla. Game set e match al Castellani!

90'+1 Saranno 3 i minuti di recupero anche per questo secondo tempo.

90'+3 Cala il sipario al Castellani! Milan che batte l'Empoli 0-3 e torna a vincere in trasferta.

Il tabellino

EMPOLI-MILAN 0-3 ; 10' pt Loftus-Cheek (MIL), 30' pt rig. Giroud (MIL), 88' st Chaka Traore (MIL)

Recupero: 3' pt ; 3' st

Ammoniti: 40' Calabria (MIL), 54' Jimenez (MIL), 81' Marin (EMP)

EMPOLI (4-2-3-1): Caprile; Ebuehi, Ismaijli, Walukiewicz, Luperto; Grassi, Maleh; Cambiaghi, Baldanzi, Gyasi; Caputo.
Panchina: Perisan, Berisha, Shpendi, Gyasi, Cancellieri, Ranocchia, Destro, Maldini.
Indisponibili: Bastoni, Bereszynski, Fazzini, Guarino, Kovalenko, Pezzella.
Squalificati: Cacace
Allenatore: Andreazzoli

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Kjaer, Theo Hernandez, Florenzi; Adli, Reijnders; Pulisic, Loftus-Cheek, Leao; Giroud.
Panchina: Mirante, Nava, Jimenez, Simic, Gabbia, Bartesaghi, Musah, Zeroli, Romero, Jovic, Traoré.
Indisponibili: Bennacer, Caldara, Chukwueze, Kalulu, Krunic, Sportiello, Okafor, Pellegrino, Pobega.