Cronaca Milan-Lecce 2-2 Calderoni al 92° gela San Siro e Pioli. Piatek a segno ma non basta

20 Ottobre 2019
Arianna Botticelli
rossonerisiamonoi-milan-presentazione-squadre-milan-lecce
Array
Tempo di lettura: 3 minuti

MILAN LECCE CRONACA - Il Milan stecca la prima della gestione Pioli. Sfuma proprio alla fine una vittoria che sembrava ormai sicura. I rossoneri partono subito forte e dopo diverse occasioni ed una pressione costante nella metà campo dei giallorossi, arriva il gol. È il 20° quando Calhanoglu scaglia un violento tiro che Gabriel non riesce ad intercettare sul suo palo. Il primo tempo scorre con altre potenziali occasioni e con la retroguardia rossonera che sostanzialmente non rischia mai nulla. Nella ripresa il copione è diverso, soprattutto grazie all'entrata di Farias tra i salentini. Piano piano il Lecce prende coraggio e al 62° arriva il pareggio di Babacar su rigore. Poi Pioli fa entrare Piatek al posto di Leao e proprio il polacco, su invenzione geniale di Calhanoglu, ritrova il gol su azione riportando in vantaggio il Milan. Poi la doccia gelata con l'eurogol di Calderoni al 92°. Pioli deve accontentarsi del pari. C'è ancora molto da lavorare…

-

Stadio

Meazza

Milan Lecce le formazioni ufficiali

MILAN (4-3-3): 96 Donnarumma; 12 Conti, 22 Musacchio, 13 Romagnoli, 19 Theo Hernandez; 39 Paquetà, 20 Biglia, 79 Kessié; 8 Suso, 17 Leao, 10 Calhanoglu.
A disposizione: 25 Reina, 90 A. Donnarumma, 31 Caldara, 43 Duarte, 46 Gabbia, 68 Rodriguez, 4 Bennacer, 33 Krunic, 11 Borini, 18 Rebic, 9 Piatek.
Allenatore: Pioli

LECCE (4-3-1-2): 22 Gabriel; 16 Meccariello, 5 Lucioni, 13 Rossettini, 27 Calderoni; 23 Tabanelli, 77 Tachtsidis, 37 Majer; 8 Mancosu; 10 Falco, 30 Babacar.
A disposizione: 22 Vigorito, 6 Benzar, 29 Rispoli, 2 Riccardi, 39 Dell’Orco, 3 Vera, 11 Shakhov, 11 Petriccione, 32 Lo Faso, 17 Farias, 9 Lapadula, 19 La Mantia.

I marcatori di Milan Lecce

20' Calhanoglu (Milan)
62' Babacar rig. (Lecce)
81' Piatek (Milan)
92' Calderoni (Lecce)

Gli ammoniti di Milan Lecce

44' Ammonito Majer (Lecce)
75' Ammonito Rossettini (Lecce)
79' Espulso Liverani, allenatore del Lecce
85' Ammonito Biglia (Milan)

Le sostituzioni di Milan Lecce

46' Esce Falco (Lecce) entra Farias
64' Esce Majer (Lecce) entra Petriccione
67' Esce Leao (Milan) entra Piatek
67' Esce Paquetà (Milan) entra Krunic
79' Esce Kessié (Milan) entra Rebic
82' Esce Babacar (Lecce) entra Lapadula

La cronaca della partita

90'+6 E finisce così. Il Milan non vince contro un coriaceo Lecce che non ha mai mollato fino alla fine
90'+2 Pareggio del Lecce con un gran gol di Calderoni. Un missile terra-aria che non lascia scampo a Donnarumma
89' Saranno sei i minuti di recupero
86' Il Lecce comunque non si arrende e prova a riprendersi il pareggio
81' Goooool di Piatek! Fantastica giocata di Calhanoglu dalla destra: tacco a liberarsi di un avversario e palla dentro per il bomber polacco che finalmente si sblocca su azione e riporta in vantaggio il Milan
79' Espulso Liverani, allenatore del Lecce. Nel Milan esce Kessié per Rebic
77' Secco tiro di Hernàndez dalla sinistra, ma blocca Gabriel
71' Ci prova ancora Calhanoglu ma il suo tiro è a lato di poco
69' Lecce ancora pericoloso. Milan che sembra essere tornato preda delle proprie paure
67' Pioli si gioca la carta Piatek, fuori Leao. Entra anche Krunic che rileva Paquetà
62' Rigore per il Lecce per fallo di mano di Conti. Va Babacar sul dischetto e para Donnarumma ma sulla respinta lo stesso Babacar mette in rete
55' Grande rischio per la difesa del Milan con l'incursione di Mancosu: fermato proprio all'ultimo con un intervento difensivo al limite del fallo
50' Prova a sgroppare Leao che però viene fermato dai difensori leccesi
47' Si scatena un parapiglia perchè i giocatori del Lecce avrebbero approfittato di Calhanoglu a terra, con Leao che aveva volontariamente lasciato il pallone, per andare in avanti. Brutto gesto di Tachtsidis nell'occasione
46' Ricomincia il match, possesso al Milan

rossonerisiamonoi-milan-calhanoglu-hakan-milan-lecce
Getty Images

Milan Lecce, il primo tempo

45' Finisce, senza recupero, il primo tempo: squadre a riposo col Milan avanti 1-0
42' Corner per il Lecce che si riaffaccia davanti: sicuro Donnarumma in presa
40' Ancora Milan pericoloso, occasione con Suso ma il Lecce si salva in corner
34' Fase un pò di stanca del match, col Milan che appare in pieno controllo
29' Bella conclusione a giro di Suso respinta da Gabriel
24' Ancora il Milan che sfonda quasi sempre dalla sinistra. Bella giocata di Theo Hernàndez il cui cross a centro area non trova compagni in grado di spingerla dentro
20' Gooooooool del Milan! Bellissima girata di Calhanoglu che da posizione angolata sorprende Gabriel sul suo palo. 1-0 Milan!
18' Buona comunque la partenza dei rossoneri, ma occhio al Lecce che talvolta riparte con pericolosità
13' Ancora il turco rossonero che scaglia un violentissimo tiro dal centro-sinistra: alto di nulla
11' Occasione Milan con Calhanoglu. Tiro di poco a lato
6' Altra punizione per il Lecce per fallo di Biglia poco prima che Babacar entrasse in area di rigore. Nulla di fatto.
4' Il Lecce non sfrutta una punizione da posizione interessante, sebbene defilata
2' Subito protagonista Rafael Leao che sfiora il gol dopo una percussione sulla sinistra. Respinge Gabriel
1' Calcio d'inizio affidato al Lecce. Il Milan attaccherà da destra a sinistra in questo primo tempo

Milan news live: resta sempre aggiornato sulle ultime notizie dei rossoneri

Vuoi restare sempre aggiornato in tempo reale sulle ultime Milan news live? Allora Rossonerisiamonoi.it è il sito che fa per te.

Notizie di calciomercato, allenamenti, biglietti, cronache delle partite, esclusive, foto e video dei match del Milan, in tutte le competizioni. Una redazione che lavora h24 per non tralasciare mai le notizie Milan. News ultimissime, l'informazione imparziale che stavi cercando.

Non perderti le ultime Milan news notizie!