Cagliari-Milan 0-2: Leao e Ibrahimovic confezionano il successo alla Sardegna Arena

11 Gennaio 2020
Arianna Botticelli
rossonerisiamonoi-cagliari-milan-seriea-rafael-leao
Tempo di lettura: 3 minuti

CAGLIARI MILAN LA CRONACA - Dopo tre turni, il Milan torna al gol e al successo. I rossoneri espugnano Cagliari grazie alle reti di Leao e Zlatan Ibrahimovic, che torna in gol in Serie A con la maglia del 'Diavolo'. Una vittoria importante per la squadra di Pioli, che chiude il girone d'andata a quota 25 punti.

-

Le formazioni ufficiali di Cagliari Milan

CAGLIARI (4-3-1-2): Olsen; Faragò, Pisacane, Klavan, Pellegrini; Nandez, Cigarini, Rog; Nainggolan; Joao Pedro, Simeone.
A disposizione: Rafael, Cerri, Birsa, Oliva, Ionita, Lykogiannis, Castro, Ladinetti, Walukiewicz.
Allenatore: Maran.

MILAN (4-4-2): G. Donnarumma; Calabria, Musacchio, Romagnoli, Hernandez; Castillejo, Kessie, Bennacer, Calhanoglu; Ibrahimovic, Leao.
A disposizione: Reina, A. Donnarumma, Bonaventura, Suso, Piatek, Conti, Rebic, Krunic, Paquetà, Gabbia, Brescianini.
Allenatore: Pioli.

La cronaca di Cagliari-Milan

SECONDO TEMPO

96' - Triplice fischio! Finisce la sfida alla Sardegna Arena.

90' - L'arbitro Abisso concede sei minuti di recupero.

83' - Ibra sigla il tris ma l'arbitro annulla per posizione irregolare dello svedese.

79' - Colpo di testa pericolo di Joao Pedro, che però - in precarie condizioni d'equilibrio - non riesce a dare forza e precisione.

77' - Punizione per il Cagliari: Cigarini trova in area Faragò, che gira di testa. Conclusione imprecisa che finisce sopra la traversa.

72' - Calabria non ce la fa. Il terzino rossonero lascia il posto a Conti.

65' - Raddoppio del Milan con Zlatan Ibrahimovic! Lo svedese riceve il cross rasoterra di Theo Hernandez e con il sinistro a incrociare fulmina Olsen.

60' - Giocata di Castillejo, che se ne va a Pellegrini. Fallo del difensore del Cagliari, che si becca l'ammonizione.

58' - Ibrahimovic ci prova direttamente su calcio di punizione. La conclusione sbatte sulla barriera.

55' - Faragò raccoglie una respinta corta della difesa del Milan e calcia con il sinistro dai 18 metri. Palla che finisce fuori.

51' - Reazione del Cagliari affidata a Simeone: il 'Cholito' tenta la rovesciata ma la palla finisce fuori.

46' - Gooool del Milan! Punizione battuta rapidamente da Castillejo, che serve in area Leao. Il portoghese calcia verso la porta: il suo destro viene deviato da un difensore avversario e finisce alle spalle di Olsen.

46' - Prende il via il secondo tempo.

PRIMO TEMPO

45' - Senza minuti di recupero termina il primo tempo tra Cagliari e Milan.

37' - Errore di Donnarumma che permette a Nandez di calciare a porta quasi sguarnita. Il portiere rossonero è poi bravo a salvare il pallonetto destinato in rete.

35' - Buona copertura difensiva di Calhanoglu che evita il tiro a Simeone. Qualche secondo più tardi il turco ci prova da fuori area, ma il tiro finisce alto.

31' - Terza occasione nel giro di pochi minuti. Leao raccoglie la sponda di testa di Romagnoli ma non riesce a trovare per un pelo la deviazione decisiva sotto porta.

30' - Milan ancora pericoloso. Cross di Leao, colpo di testa di Ibrahimovic e Olsen salva in angolo.

24' - Ritmi molto alti. Il Cagliari si proietta in avanti con Nandez e Simeone, ma il cross dell'attaccante arriva tra le mani di Donnarumma.

17' - Occasione per il vantaggio rossonero. Calhanoglu serve Theo Hernandez che di sinistro lascia partire un tiro potente che Olsen devia, con i piedi, in calcio d'angolo.

6' - Ancora un'azione d'attacco per il Cagliari con Simeone, ma il cross dalla sinistra non trova nessun compagno di squadra a centro area.

4' - Il Milan si fa vedere dalle parti di Olsen con un cross mal calibrato di Calhanoglu.

2' - Prima offensiva per il Cagliari, bravo Romagnoli ad ostacolare il tiro di Joao Pedro all'interno dell'area di rigore.

1' - Inizia il match. Il Milan dà il calcio d'inizio

I marcatori di Cagliari-Milan

46' Leao (Milan)

Le sostituzioni di Cagliari-Milan

64' Bonaventura (Milan) per Calhanoglu

69' Cerri (Cagliari) per Simeone

72' Conti (Milan) per Calabria

76' Ionita (Cagliari) per Nandez

76' Castro (Cagliari) per Rog

Gli ammoniti di Cagliari-Milan

26' Cigarini (Cagliari)

39' Nandez (Cagliari)

60' Pellegrini (Cagliari)

61' Bennacer (Milan)