Gli errori individuali condannano il Milan: Dzeko e Zaniolo firmano il successo della Roma

Categorie:
Condividi:
rossonerisiamonoi-milan-kessié-pastore
Tempo di lettura: 3 minuti

ROMA MILAN SERIE A - Il Milan stecca all'Olimpico di Roma e subisce la prima sconfitta sotto la guida Pioli. La formazione rossonera perde 2-1 contro i giallorossi di Fonseca e resta a quota 10 punti in classifica: in gol Dzeko e Zaniolo, con il momentaneo pari firmato da Theo Hernandez. Il 'Diavolo' subisce la quinta sconfitta nelle prime nove giornate di campionato.

Roma-Milan, le scelte di Fonseca e Pioli

Nessuna sorpresa nel Milan rispetto alla formazione annunciata alla vigilia con Pioli che conferma in blocco l’undici che ha pareggiato a San Siro contro il Lecce. Ci sono Conti e Leao dal primo minuto con Calabria e Piatek che si accomodano in panchina. L’ex Atalanta forma il quartetto di difesa – davanti a Donnarumma – con Musacchio, Romagnoli e Theo Hernandez. In mezzo al campo, confermato il terzetto composto da Paquetà, Biglia e Kessié, mentre Calhanoglu e Suso agiscono ai lati del centravanti portoghese ex Lille. Nella Roma, confermato Mancini a centrocampo accanto a Veretout. Altra panchina per Florenzi, mentre ci sono Zaniolo, Perotti e Pastore alle spalle di Edin Dzeko.

Leao pericoloso, Paquetà…

Brillante e aggressivo ma poco cinico. È un bel Milan quello che si presenta all’Olimpico dopo il pari per 2-2 a San Siro di una settimana fa contro il Lecce. La squadra di Pioli prova sin dalle prime battute ad aggredire la Roma e sfiora nel primo quarto d’ora due volte in vantaggio con Calhanoglu e Leao. Al 16’ i rossoneri vanno in vantaggio con Paquetà, ma Orsato annulla la rete per fuorigioco. Sul capovolgimento di fronte, i giallorossi si fanno vedere per la prima volta in avanti con Pastore, che sfiora il palo con un destro di controbalzo e poi calcia nuovamente verso la porta di Donnarumma qualche secondo più tardi. Il Milan non si spaventa e torna in avanti: intorno alla mezz’ora Calhanoglu e Suso vanno vicini al gol ma trovano un attento Pau Lopez.

Il gol di Dzeko cambia tutto

Zaniolo cerca la firma personale ed è pericolosissimo per la prima volta al 37’ con un sinistro violento da fuori respinto in angolo da Donnarumma. Sul corner, Mancini fa la torre per Dzeko, che approfitta della marcatura sbadata di Kessié e di testa firma l’1-0. Il Milan crolla e subisce l’iniziativa della Roma, che sfiora anche il raddoppio poco più tardi: Conti perde una brutta palla e regala il contropiede ai giallorossi con Pastore, che a tu per tu con Donnarumma spara sul classe ‘99. Il portiere del Milan compie un vero e proprio miracolo deviando la sfera con la spalla e tenendo in vita i rossoneri. Si va all’intervallo con la Roma di Fonseca in vantaggio per 1-0.

Theo pareggia, poi l'errore di Calabria e il gol di Dzeko

La ripresa inizia con un’accelerazione di Pastore dopo pochi secondi: il ‘Flaco’ prova a sorprendere la difesa rossonera ma il suo sinistro termina fuori. L’approccio nella ripresa del Milan è disastroso, con gli uomini di Pioli in balia della Roma. Prima Kolarov e poi Smalling vanno a un passo dal raddoppio: sulla punizione del serbo, Romagnoli devia con la palla che cambia traiettoria ma finisce di poco sul fondo, mentre sull’angolo successivo il colpo di testa di Smalling termina fuori di un niente. Pioli inserisce Calabria al posto di Conti e raccoglie subito i frutti: al 55’, il terzino trova sul secondo palo Theo Hernandez, che controlla con il destro e calcia con il sinistro battendo Pau Lopez. Ma dopo appena tre minuti un regalo clamoroso di Calabria consente alla Roma di tornare in vantaggio: il classe ’96 la regala a Dzeko, con la sfera che finisce sui piedi di Zaniolo. Sinistro nell’angolino dell’ex Inter e 2-1 per i giallorossi.

Calhanoglu è l'ultimo a mollare

Pioli decide di cambiare assetto tattico e inserisce Piatek al posto di Paquetà. L’inerzia del match cambia nuovamente con il Milan che alza in baricentro e va a caccia del gol del pari. Al 70' occasione macroscopica per la Roma: giallorossi pericolosi ancora sull’angolo con il colpo di testa di Mancini, che tutto solo nel cuore dell’area sbaglia la mira. La squadra di Pioli commette troppi errori individuali e non riesce a creare opportunità nell’area giallorossa, regalando occasioni ai giallorossi. Zaniolo sfiora il tris – dopo il gol annullato per fuorigioco a Pastore – con una conclusione dal limite bloccata da un super intervento da Donnarumma. A tre minuti dal 90’, il Milan va vicinissimo al pari con una fiammata di Calhanoglu: il turco riceve in area e gira con il destro. La palla finisce sull’esterno della rete, con l’Olimpico che trema. L'ex Bayer Leverkusen è l'ultimo ad arrendersi e va vicinissimo al gol in pieno recupero: la conclusione a giro direttamente su calcio di punizione termina di poco lontana dal secondo palo. Finisce 2-1 per la Roma: rimandato ancora una volta l'appuntamento con la vittoria per il Milan targato Pioli.

Milan news live: resta sempre aggiornato sulle ultime notizie dei rossoneri

Vuoi restare sempre aggiornato in tempo reale sulle ultime Milan news live? Allora Rossonerisiamonoi.it è il sito che fa per te.

Notizie di calciomercato, allenamenti, biglietti, cronache delle partite, esclusive, foto e video dei match del Milan, in tutte le competizioni. Una redazione che lavora h24 per non tralasciare mai le notizie Milan. News ultimissime, l'informazione imparziale che stavi cercando.

Non perderti le ultime Milan news notizie!